Pizza de calabaza con queso de cabra, nueces y miel
Preparación: 20 min. + 1 hora de fermentación + 10 min. de cocción

Ingredientes para 2 raciones
:
  • 250 g de harina integral de espelta Alnatura
  • 1/2 paquete de levadura fresca Alnatura (4,5 g)
  • 1/2 cucharadita de azúcar de caña integral Alnatura
  • 130 ml de agua templada
  • 1 cucharada de aceite de semillas de calabaza de Estiria IGP Alnatura
  • sal marina Alnatura
  • 1 cebolla
  • 1 calabaza Hokkaido pequeña (aprox. 300 g pulpa)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Alnatura
  • 1 cucharada de miel de flores
  • pmienta negra molida
  • 50 g de nueces peladas Alnatura
  • 6 ramas de tomillo
  • 140 g de queso de cabra fresco 
Preparación:

  1. Mezclar en un recipiente la harina integral de espelta con la levadura y el azúcar. Añadir el agua y el aceite de semillas de calabaza y amasar con la batidora manual hasta obtener una masa homogénea. Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar durante 45 minutos. A continuación, amasar con una cucharadita de sal, dividir la masa en dos y extenderla en un círculo de 23 cm de diámetro sobre papel para hornear. Dejar que las pizzas vuelvan a subir durante 15 minutos.
  2. Durante la primera fermentación, precalentar el horno a 220 °C con calor arriba y abajo. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. Retirar el núcleo de la calabaza y cortar en rodajas finas. Calentar el aceite de oliva en una sartén y freír las verduras durante 5 minutos, añadir la miel y caramelizar ligeramente. Sazonar con sal y pimienta.
  3. Picar las nueces en trozos grandes. Lavar el tomillo y quitar las hojas.
  4. Esparcir uniformemente el queso crema de cabra en las dos masa de pizza, dejando 1 cm libre del borde. Esparcir la mezcla de verduras y las nueces por encima. Hornear las pizzas durante 10 minutos. Después, espolvorear las hojas de tomillo y servir.