Frutos secos - el aperitivo saludable

Gran aporte de energía y vitaminas

¡Pequeños pero supersaludables! Los frutos secos son un tesoro. Ya sea como aperitivo entre horas, como topping para ensaladas, como ingrediente para un pastel o para dar un toque crujiente a tus platos. A pesar de su contenido en grasa, fortalecen el corazón, favorecen la concentración y reducen los niveles de colesterol. ¡Pero eso no es todo! Aquí te contamos qué más pueden hacer estos pequeño alimento todoterreno y por qué nunca deberían faltar en nuestro menú.

Datos sobre los frutos secos, ideas de aperitivos e inspiración culinaria

Anacardos

¡Los anarcardos te hacen feliz! Nos aportan una gran cantidad de triptófano, un aminoácido que el cuerpo necesita para producir la serotonina: la hormona de la felicidad.

Ideas Müller:
  • natural o tostado y sazonado
  • en mueslis, ensaladas, platos de verduras o carnes
  • para dar un toque en platos asiáticos con arroz
  • picados en postres y pasteles
Anacardos

Cacahuetes

El cacahuete es, sencillamente, un fruto seco 'de tierra'. De hecho, lo que comemos son las semillas del arbusto del cacahuete que se cavan en la tierra.

Ideas Müller:

  • Ensalada de zanahoria y mango con cacahuetes
  • Pinchos de saté con salsa de cacahuete
  • Ensalada de fideos con cacahuetes
  • Galletas de cacahuete

Avellanas

Adiós a los antojos: la avellana tiene un alto valor saciante que va directo al intestino. Por eso, es un ingrediente recomendado en muchas dietas.

Ideas Müller:

  • añadido en muesli
  • componente crujiente en ensaladas o postres
  • ingrediente en masas de panadería

Almendras


Las almendras contienen una gran cantidad de ácido fólico, que es especialmente importante durante el embarazo.

Ideas Müller:

  • para hornear y decorar
  • complemento en mueslis, postres y dulces
  • ingrediente tostado en guisos
Almendras

Pistachos

Los pistachos contienen muchos micronutrientes, como la Vitamina B6, el betacaroteno y el magnesio. Pero cuidado: si se almacenan incorrectamente, puede que cuando vayas a picotear, te encuentres moho.

Ideas Müller:

  • bombones de mazapán y pistacho
  • macarón con crema de pistacho
  • arroz con leche y pistachos
  • brownie con pistachos
  • Baklava

Nueces

Fuente de energía: las nueces son uno de los frutos secos mal saludables debido a su alto contenido en ácidos grasos Omega 3. También aumentan la concentración, por lo que las conviete en un alimento perfecto para el cerebro.

Ideas Müller:

  • en sándwich de queso
  • como topping crujiente en ensaladas
  • decoración en helados
  • en macedonias de frutas y frutos secos
Nueces

Coco

La pulpa del coco contiene mucha fibra, vitamina B y muchos minerales: potasio, calcio, sodio, cobre, hierro y fósforo.

Ideas Müller:

  • sopa de coco
  • galletas de coco
  • piña a la parrilla con coco
  • macarón de coco
  • pudín de plátano y coco

Nueces de macadamia

La macadamia es la 'Reina de las Nueces' porque es uno de los frutos secos más caros de todos. Algo también lógico: ¡se necesitan más de 7 años para cosechar las nueces de macadamia!

Ideas Müller:

  • helado de miel y macadamia
  • galletas exóticas de muesli
  • salmón con macadamia
  • pesto de cilantro y macadamia

Nueces de Brasil

El nombre de este fruto seco está inspirado en la ciudad brasileña de Pará.

Ideas Müller:

  • muesli casero
  • picada como topping para postres o ensaladas
  • en productos de pastelería o pasteles
  • para salsas en alta cocina

Nueces pecanas

Especialmente populares en EE.UU. A nosotros también nos gustan porque aportan mucha fibra, vitamina B y minerales.

Ideas Müller:

  • para productos horneados: galletas y pasteles
  • ligeramente tostado como ingrediente en mueslis, postres y helados
  • tostado y salado en platos y ensaladas
  • para la popular 'Pecan Pie'