Panecillos integrales con nueces
Tiempo de preparación: 15 min aprox. + tiempo de reposo y horneado

Ingredientes para unos 15 panecillos:
  • 21 g de levadura fresca (½ cubo)
  • 20 g de miel de bosque Alnatura
  • 330 ml de agua templada
  • 30 g de nata agria Alnatura (Schmand)
  • 2 cucharadas de sal Alnatura
  • 500 g de harina de trigo integral Alnatura
  • 50 g de nueces Alnatura
  • 40 g de copos gruesos de avena Alnatura
Panecillos integrales con nueces
Preparación:
  1. El día antes, verter la levadura y la miel en agua caliente y dejar que se derritan. Añadir la mantequilla, la sal y la harina y amasar hasta conseguir una mezcla consistente. Incorporar las nueces y tapar. Dejar la masa dentro del frigorífico durante toda la noche.
  2. El día siguiente, precalentar el horno a 230 °C con calor arriba y abajo. Con ayuda de una cucharada, hacer unas 15 bolitas y pasarlas por los copos de avena. Colocarlas sobre papel de hornear.
  3. Hornear los panecillos (en el centro del horno) durante unos 15 min. hasta que tengan un color dorado.
Consejo:

Variantes: utilizar margarina en vez de mantequilla y otro edulcorante como alternativa a la miel (por ejemplo sirope de agave).