Panecillos integrales con nueces
Ingredientes para unos 15 panecillos:
- 21 g de levadura fresca (½ cubo)
- 20 g de miel de bosque Alnatura
- 330 ml de agua templada
- 30 g de nata agria Alnatura (Schmand)
- 2 cucharadas de sal Alnatura
- 500 g de harina de trigo integral Alnatura
- 50 g de nueces Alnatura
- 40 g de copos gruesos de avena Alnatura
- El día antes, verter la levadura y la miel en agua caliente y dejar que se derritan. Añadir la mantequilla, la sal y la harina y amasar hasta conseguir una mezcla consistente. Incorporar las nueces y tapar. Dejar la masa dentro del frigorífico durante toda la noche.
- El día siguiente, precalentar el horno a 230 °C con calor arriba y abajo. Con ayuda de una cucharada, hacer unas 15 bolitas y pasarlas por los copos de avena. Colocarlas sobre papel de hornear.
- Hornear los panecillos (en el centro del horno) durante unos 15 min. hasta que tengan un color dorado.
Variantes: utilizar margarina en vez de mantequilla y otro edulcorante como alternativa a la miel (por ejemplo sirope de agave).