Vasitos de cuscús oriental
Para un vasito (250 ml de capacidad)

Tiempo de preparación: 15 minutos
Para: 2 personas
Ingredientes:

  • 110 g de cuscús ecológico Alnavit
  • 40 g de arándanos sin endulzar (alternativa: dátiles, higos, pasas)
  • 20 g de pistachos tostados
  • 40 g de almendras tostadas
  • Una pizca de canela
  • 1/2 cucharadita de caldo vegetal orgánico Alnavit
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • Una pizca de pimienta
  • 2 cucharaditas de menta
  • 250 ml de agua caliente
Preparación
  1. Picar los pistachos y las almendras en trozos grandes.
  2. Mezclar las especias.
  3. Verter gradualmente los ingredientes en el vaso.
  4. Sellar herméticamente.

Listo para disfrutar:
Poner a hervir 250 ml de agua. Verter la mezcla de cuscús seco en un recipiente, añadir el agua, remover y dejar reposar durante 5 minutos.

Consejo: retira las semillas de 1/4 de calabaza Hokkaido y córtalas en pequeños trozos. Pon las semillas de calabaza sobre papel para hornear, rocía 1 cucharadita de aceite y ½ cucharadita de comino sobre ellas y hornea durante 25-30 minutos a 180 grados hasta que se ablanden. También se pueden utilizar zanahorias o chirivías en lugar de semillas de calabaza.

Adorna con menta fresca!