Vasitos de tiramisú
Ingredientes para 4-5 vasos:
  • 500 g de queso mascarpone
  • 200 g de nata
  • 250 ml de café espresso
  • 6 cucharadas de Amaretto (sin alcohol)
  • 2 paquetes de Cantuccini de Alnavit
  • 2 vainas de vainilla
  • 120 g de azúcar glas
  • chorro de zumo de limón
Tiempo de preparación: aprox. 20 minutos


Preparación:
  1. Bate la nata a punto de nieve. Mezcla el mascarpone con la pulpa de la vaina de vainilla, el zumo de limón y el azúcar glas y mézclalo todo con cuidado.
  2. Deja enfriar el café y mézclalo con Amaretto.
  3. Sumerge brevemente los Cantuccini en la mezcla de café y escúrrelos ligeramente.
  4. Pon los cantuccini en capas alternadas con la mezcla de mascarpone en un vaso.
  5. Decora con cacao en polvo si lo deseas.

Consejo adicional:

El tiramisú puede complementarse perfectamente con un componente frutal (compota de fresa o similar).