Cazuela de bulgur y acelgas
- 250 g de bulgur de espelta o trigo sarraceno de Erdmannhauser
- 250 g de nata
- 500 g de acelgas
- 1 cebolla
- 1-2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal de especias
- Macís / Nuez moscada
- Pimienta de Cayena
- Pimienta
- 200 g de queso suizo
- un poco de mantequilla
- 2 huevos
- Hierve 500 ml de agua con 1 cucharadita de sal de hierbas y añade 250 g de bulgur de espelta o trigo sarraceno. Deja que hierva durante 1 minuto y después, déjalo reposar unos 13-15 minutos.
- Lava la acelga y separa los tallos de las hojas. Corta los tallos en tiras de 1 cm de grosor. Pela y corta la cebolla en dados y fríela con los tallos de acelga en 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Añade 100 ml de nata y cocina hasta que esté firme.
- Añade las hojas de acelga y sazona con 1 cucharadita de sal de hierbas, ½ cucharadita de macis y un poco de pimienta de cayena y pimienta molida.
- Déjalo reposar un minuto más con la tapa cerrada.
- Mezcla con el resto de la nata, 2 huevos, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de nuez moscada.
- Unta con mantequilla un molde y coloca el bulgur, la acelga y la salsa de forma alternada en capas .
- Ralla el queso y viértelo por encima de la preparación.
- Hornea en un horno precalentado a 180°C durante 30-40 minutos hasta que se dore.