Calabacines gratinados con relleno de bulgur
Para el bulgur:
- 1 cucharada de sal de hierbas
- 400 ml de agua
- 200 g bulgur de trigo sarraceno Erdmannhauser
- 4 calabacines
- 4 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates (sin piel)
- 1 pizca de pimienta
- 150 g de queso rallado
- Hierve agua con sal de hierbas, añade bulgur y cuece a fuego lento durante 2-3 minutos. Deja que se hinche durante 10 minutos más con la tapa de la olla cerrada
- Limpia los calabacines y córtalos en dos mitades quitando la parte central de los mismos que se picará finamente para añadir al resto de la verdura.
- Corta las cebolletas, aplasta los dientes de ajo, corta los tomates en cruz, quita las semillas y córtalos en dados. Añade las verduras picadas al bulgur terminado, sazona con sal y pimienta.
- Llena con la mezcla las mitades de calabacín. Pon el resto del relleno en un molde para horno engrasado, coloca los calabacines encima y espolvorea el queso rallado.
- Hornea a 200 grados en el horno precalentado durante unos 30 minutos.